​​​​Springlane Kitchen Henry

Sous vide Stick Henry im Check


Der Sous vide Stick Henry von Springlane Kitchen ist ein hochwertig verarbeitetes Modell und besitzt überwiegend positives Feedback. Bei diesem Gerät handelt es sich um ein Einhängethermostat (Sous vide Stick), das bedeutet, dieses Modell bietet kein festes Wasserbecken sondern kann beliebig an verschiede Gefäße angebracht werden (weitere Modelle finden sie hier). Die Leistung des Sous vide Stick Henry beträgt 800 Watt und besitzt eine zusätzliche Umwälzpumpe für eine konstante Wassertemperatur.

Preishistorie für Springlane Sous-Vide Stick Henry, Grau, 1200W + Rezeptheft

Informationen über den Sous vide Stick Henry


Der Sous vide Stick Henry bietet ein sehr präzises Kocherlebnis mit einer Temperaturgenauigkeit von +/- 1%. Durch eine hochwertige Verarbeitung aus Edelstahl mach dieses Gerät nicht nur optisch etwas her, sondern bietet auch eine lange Lebenserwartung. Eine hohe Hygiene, aufgrund der soliden Edelstahlverarbeitung, verspricht dieses Gerät auch. Des Weiteren bietet dieses Modell eine effektive Wasserzirkulation, welche eine konstante Temperatur des Wasser verspricht. Mit der digitalen Anzeige werden die wichtigsten Informationen angezeigt und können leicht bedient werden. Die Befestigung funktioniert kinderleicht durch die clever angebrachten Klammern, mit denen man das Gerät an so gut wie jedem Topf befestigen kann. Ein weiterer Pluspunkt ist die Größe des Thermostats, welche deutlich weniger Platz in Anspruch nimmt und in jede Schublade passt.

Technische Daten


  • Leistung: 800 Watt
  • Fettfrei, schonend Fleisch, Fisch und Gemüse garen
  • Edelstahl
  • LCD-Display
  • Gewicht 1,1 Kg
  • Maße (LxB/TxH): 37 x 10,2 x 8,8 cm
  • Temperaturbereich: 20 bis 99°C
  • Wasserumwälzung
  • Maximale Temperaturabweichung: ± 1%

Anwendung des Sous vide Sticks

Um mit dem Garen zu beginnen, muss zuerst ein geeignetes Gefäß gefunden werden. Danach können Sie das Gefäß mit Wasser füllen und den Sous vide Stick Henry ganz einfach am Rand anbringen. Wenn Sie diese Schritte durchgeführt haben, können sie die gewünschte Temperatur einstellen und der Garer beginnt mit dem Heizvorgang. In der Zwischenzeit können sie die Speisen vakuumieren. Wenn die gewünschte Temperatur erreicht wurde, können Sie nun die Speisen in das Wasserbad legen.
Durch die integrierte Timer-Funktion können genau Garzeiten eingestellt werden, denn manchmal ist jede Minute ausschlaggebend. Nach Beendung des Vorgangs ertönt ein Ton und die Speisen sind fertig zubereitet.

Vor- und Nachteile des Springlane Sous vide Sticks

Pros

  • Einfache Bedienung
  • Hält Temperatur sehr konstant
  • Effektive Wasserzirkulation
  • gutes Display

Cons

  • ab und zu Fehlfunktion der Anzeige

Fazit


Bewertung:

4 / 5

Qualität

Garergebnisse

Kosten

Alle Gerichte konnten in sehr guter Qualität zubereitet werden. Die Speisen wurde fettarm und aromaschonend zubereitet. Die effektive Wasserumwälzung sorgt für ein noch besseres Ergebnis, denn die konstante Temperatur in jeder Ecke des Gefäßes sorgt für eine gleichbleibendes Garergebnis.


Der Sous vide Stick Henry ist ein perfekter Garer mit einem sehr guten Preis. Die robuste und solide Verarbeitung des Garers versprechen nicht nur gute Ergebnisse, sondern auch eine langes Durchhaltevermögen. Die Timer-Funktion ist eine nette Ergänzung und vereinfacht das Garen um einen gewissen Faktor. Wir vom Sous vide Ratgeber können dieses Produkt nur empfehlen, vor allem für diesen Preis wird es wohl kaum einen Konkurrenten geben, der mit diesem Sous vide Stick mithalten kann.

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