Sous vide Garer (Thermalisierer)
Der große Unterschied bei den Sous-vide-Garern ist, dass diese ein festes Gehäuse besitzen mit einem Wasserbecken. Das Fassungsvermögen ist somit nicht flexibel wie bei den Sous-vide Sticks sondern je nach Größe des jeweiligen Wasserbeckens festgelegt. Das Wasser wird mittels Wärmeströmung erhitzt und oft fehlt die integrierte Wasserumwälzung. Diese ist wichtig um Temperaturunterschiede in der Flüssigkeit auszugleichen.
Was unterscheidet nun das teure von dem günstigen Gerät ? Zum einem ist das Fassungsvermögen ausschlaggebend , jedoch viel mehr die Fähigkeit des Garers die Temperatur des Wassers sehr konstant zu halten. Das unterscheidet ein Profigerät von einem der mittleren Preisklasse. Selbstverständlich kann man mit einem Hobbygerät wunderbare Ergebnisse erzielen, da die Temperaturunterschiede gerade einmal bei ±1°C liegen. Bei den Profigeräten beträgt dieser ±0,1°C. Das hat natürlich gewaltige Auswirkungen auf den Preis, denn dieser kann auch gut über 1000 € kosten.
Vor den Kauf sollte man sich bei dieser Ausführung des Sous-vide Garers im klaren sein, dass man den Thermalisierer auch verstauen muss. Das ist oft problematisch bei kleineren Küchen.
Vorteile
- Einfache Handhabung
- Kein Verlust von Wärme
- Kein Verdampfen
- Gute Ergebnisse
Nachteile
- Probleme beim verstauen
- Begrenztes Fassungsvermögen
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