Profi Cook SV 1126 im Test

Der Sous vide Garer PC-SV 1126
Der Sous Vide Garer PC-SV 1126 öffnet den Köchen zu Hause völlig neue Möglichkeiten. Mit diesem praktischen Stick können diese das Verfahren des Vakuumgarens in der heimischen Küche verwenden und die Methode für das gesunde Kochen verwenden, die sich Profi-Köche bereits seit Jahren zunutze gemacht haben. Dieses preiswerte Gerät ist für den Einsteiger sehr gut geeignet.

PC SV 1126 Sous vide Stick

  • Edelstahl Sous Vide Garer
  • Schutz- und Temperaturalarm
  • Arbeitet effizient und geräuschlos

Die Funktionen des Sous Vide Garers PC-SV 1126

Das Gerät Sous Vide Garer PC-SV 1126ist dazu geeignet, das Sous Vide Garen auch zu Hause zu verwenden. Die Technik, welche vor circa 50 Jahren in Frankreich entwickelt wurde, war aufgrund des großen Aufwands lange nur dem professionellen Kochen vorbehalten. Mit den praktischen Sous Vide Stick kann nun auch zu Hause wie in der Sterneküche gekocht werden.
Das Verfahren Sou Vide bietet dem Hobbykoch etliche Vorteile. Das Garen bei geringe Temperaturen ist so schonend, dass die Nährstoffe und die Vitamine in den Speisen sicher enthalten bleiben. So können gesündere Speisen für die Familie zubereitet werden. Zudem bleiben die Geschmacksstoffe erhalten, dass Fisch, Fleisch, Geflügel und Gemüse sehr viel intensiver schmecken. Die Gewürze, die benutzt werden, entfalten mit dieser Garweise ein eindrucksvolles Aroma. Gemüse behält zudem seine herrliche Farbe, dass auch die optische Präsentation der Nahrungsmittel hiermit gelungen ist.

Aktualisiert am 22. Dezember 2023 11:39

Ein weiterer Vorteil besteht darin, dass die Nahrungsmittel beim Kochvorgang nicht auslaugen. Vor allem der Fisch bleibt zart und das Fleisch lässt sich saftig dünsten. Kaum eine andere Art der Zubereitung ermöglicht es, auf eine einfache Weise Speisen in Gourme-Qualität herzustellen. Daher ist der Sous Vide Stick der Marke Profi Cook auch für die heimische Küche eine wertvolle Ergänzung.

Der Sous Vide Stab PC-SV 1126 von ProfiCook in seinem Edelstahlgehäuse mit ergonomischem Soft-Griff, ermöglicht ein genaues Garen der Speisen durch eine leichte, elektronische Regelung der Temperatur. Diese lässt sich von 0 bis 90 Grad Celsius in 0,5 °C-Schritten einstellen. Die höchste Abweichung beträgt dabei +/– 0,5 °C. Hierbei werden 7 bis 8 l/min Wasser umgerührt. Durch diese schonende Garmethode bleiben Vitalstoff, Vitamine und Aromen erhalten.

Dieser Stab eignet sich für sämtliche hitzebeständigen Gefäße ab einer Höhe von 15 Zentimetern und wird mit der Befestigungsklemme festgehalten. Die Bedienung geschieht über das Sensor-Touch-Bedienfeld mit LED-Display. Auf diesem wird der Timer, die ausgewählte und die derzeitige Temperatur angezeigt. Der PC-SV 1126-Stick bietet zu dem normalen Sous Vide garen eine Joghurtmaker-, Auftau- und Warmhaltefunktion. Sollte das Wasser im Topf einmal verdampft sein, schaltet sich der Stab automatisch ab.

Die Bedienung des Sous Vide Garers PC-SV 1126

Der Sous Vide Garer ist mit der aktuellen Technik ausgestattet, welche den Einsatz sehr effizient macht. Mit seiner starken Leistung von 800 Watt ist das zu kochende Wasser sehr schnell auf die jeweilige Temperatur angewärmt, dass der Kochvorgang schnell beginnen kann. Kennzeichnend für das Vakuumgaren ist es jedoch, das die Zubereitungszeit ziemlich lang ist, um ein schonendes Kochen zu ermöglichen. Bei den meisten Speisen sind mehrere Stunden nötig.

PC SV 1126 Sous vide Stick

  • Edelstahl Sous Vide Garer
  • Schutz- und Temperaturalarm
  • Arbeitet effizient und geräuschlos

Für den Erfolg der Gerichte ist es bedeutend, dass die Gartemperaturen genau eingehalten werden. Bei diesem Garer wird die gewünschte Wassertemperatur über die Kochzeit eingehalten. Zudem wird das Wasser ständig umgewälzt, dass im Kochgefäß die gleiche Wassertemperatur besteht. So werden die Garergebnisse besonders gleichmäßig.

Der Sous Vide Garer ist zudem mit einem Timer ausgestattet, der es dem Koch erlaubt, die Kochzeit bis zu 99 Stunden einzustellen. Auf diese Weise ist es einfach möglich, das Gerät über mehrere Stunden selbständig arbeiten kann. Mit der Klemme befestigen die Köche den Sous Vide Garer an dem Topf. Dieser sollte ein Fassungsvermögen von 6 bis 15 Litern besitzen. Um den Garer mit der Klemme sicher am Topf zu befestigen, sollte darauf geachtet werden, dass der Topf eine Höhe von wenigstens 15 Zentimetern aufweist.


Zuerst wird bei der Anwendung der Sous Vide Garer an den Topf geklemmt und das Gargut eingelegt. Der Topf wird dann bis zur MAX-Markierung des Garers mit
Wasser aufgefüllt. Hierdurch ist gewährleistet, dass die gewählten Temperaturen mit + / - 1 °C sicher eingehalten werden. Das eingeschweißte Kochgut muss stets mit Wasser bedeckt sein. Wenn das Lebensmittel wegen Luftblasen nicht vom Wasser umschlossen ist, sollt ein Gewicht auf den Beutel gelegt werden. Dies kann ein Teller sein. Wenn der Wasserpegel unter die MIN-Markierung sinkt, springt der integrierte Temperaturschutz an und es ist ein Signalton zu erkennen. Das Gerät schaltet sich dann ab. Es muss darauf geachtet werden, dass sich der Wasserstand stets zwischen der MIN- und der MAX-Markierung befindet.

Preise des PC SV 1126 Sticks

Preishistorie für Profi Cook PC-SV 1126 Sous Vide Stick

Statistiken

Aktueller Preis 64,95€22. Dezember 2023
Höchster Preis64,95€16. November 2023
Niedrigster Preis64,95€16. November 2023
Since 16. November 2023

Letzte Preisänderungen

64,95€16. November 2023