Klarstein Sous vide Garer

Klarstein ist eine renommierte Marke, wenn es um Haushaltsgeräte geht.

Hinter der Marke Klarstein steckt die Firma Chal-Tec GmbH. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Berlin und verkauft seine Produkte auf der ganzen Welt. Hergestellt werden von dieser Marke auch Sous Vide Garer. Es handelt sich hier um Vakuumgaren. Das heißt, bei dieser Zubereitungsart werden Fleisch, Fisch und Gemüse in einem Kunststoffbeutel vakuumiesiert und dann über mehrere Stunden hinweg in Dampf bzw. einem Wasserbad gegart. Temperatur und Garzeit unterscheiden sich je nach zu garenden Inhalt.

Die besten Klarstein Sous vide Garer

#1

5/5

Klarstein Tastemaker Compact - Vakuumgarer

Der Klarstein Tastemaker Compact ist ein Vakuumgarer bzw. auch Sous Vide Garer genannt. Es handelt sich bei diesem Produkt um einen Schongarer, der mit 1100 Watte betrieben wird. Der Tastemaker arbeitet in einem Bereich von 0 °C bis 99 °C. Die Garzeit ist bis zu 99 Stunden einstellbar. Das Gerät verfügt über eine Umwälzpumpe im Rahmen von 12 L/min. Das Gerät ist dabei sehr platzsparend, und hat eine Größe von 41,6 x 20,8 x 14,6 cm und ein Gewicht von 2,74 Kilogramm. Gehalten ist dieses Gerät von Klarstein in der Farbe Silber. Ein besonderes Feature von diesem Gerät ist die einfache Reinigung. Denn das Gerät lässt sich sehr einfach reinigen. Das Herzstück von diesem Gerät ist die eingebaute Umwälzpumpe, in der die Wassertemperatur konstant auf dem eingegebenen Wert im Bereich von 0 °C bis 99 °C.

#2

4.5/5

Klarstein Quickstick Flex

Der Quickstick von Klarstein ist ein Sous Vide Garer, mit dem es möglich ist, dass ein schnelles Aufheizen ermöglicht wird. Eine genaue Temperatur-einstellung ist mit der Hilfe von diesem Gerät ebenfalls möglich. Es ist dabei egal, ob in dem Gerät Rohkost, Fleisch, Fisch oder Schonkoste zubereitet werden soll. Auch völlig LowCarb kann man kochen. Beim Klarstein Quickstick handelt es sich um ein Präzisionsgerät, das mit 1300 Watt betrieben wird. Der Klarstein Quickstick ist dabei in der Lage bis zu 20 Liter auf 0,5 °C genau zu erhitzen. Das Gerät verfügt über eine eingebaute Umwälzpumpe, mit deren Hilfe die Wassertemperatur konstant auf dem eingegebenen Wert im Bereich von 50 °C bis 95 °C gehalten werden kann. Die Bedienung von diesem Gerät ist sehr einfach. Ausgestattet ist der Quickstick von Klarstein mit einem LCD Touchdisplay. Das Gerät ist dabei in der Lage außer dem Sous Vide Verfahren auch im normalen Niedrigtemperatur-Garen zu agieren. Erwärmen und Warmhalten von Speisen ist mit diesem Gerät ebenfalls möglich. Viel Platz nimmt
dieses Gerät in der Küche nicht weg mit einer Größe von 13 x 7 x 41 cm und ist mit einem Gewichtvon 1,44 Kilogramm ein wahres Leichtgewicht.

Klarstein FLex Test

#3

4/5

Klarstein Tastemaker Sous vide Garer

Dieser Klarstein Tastemaker - Sous Vide Garer ist gedacht für die Zubereitung von einem Festmahl mit einem Volumen von bis zu 6 Litern. Der Klarstein Tastemaker Sous Vide Garer ist vor allem geeignet für die Zubereitung von perfekten Steaks und von bissfestem Gemüse. Doch auch hocharomatische Fischgerichtet lassen sich mit diesem Gerät wunderbar zaubern. Die Handhabe von diesem Gerät ist sehr einfach. Das Gargut muss lediglich in einem Vakuumbeutel einschweißt werden. Dann muss nur noch die passende Garzeit gewählt werden. Und auch die Gartemperatur muss vorher noch eingestellt werden. Der Klarstein Tastemaker - Sous Vide Garer wird betrieben mit 500 Watt. Der 6 Liter Innentopf ist antihaftbeschichtet und aus Aluminium. Der Temperatur-bereich, in dem das Gerät arbeitet, liegt bei 40 °C und 90 °C. Die Temperatur ist bei diesem Gerät in 1°C-Schritten
regulierbar. Die Garzeit kann in 10-Minuten-Schritten eingestellt werden. Gewählt werden kann eine Zeitspanne von 1 bis 24 Stunden. Die Reinigung von diesem Gerät ist sehr einfach. Der Gareinsatz ist herausnehmbar, der Deckel abnehmbar. Beide Komponenten können in der Spülmaschine gereinigt werden.

Klarstein Sous vide Garer Test

#4

4/5

Klarstein Quickstick

Dieser Klarstein Quickstick Free Sous Vide Stick ist mit der Accurate Temperature Technology ausgestattet. Mit der Hilfe von dieser Technologie ist es möglich bis zu 10 Liter Wasser auf eine Temperatur von bis zu 95 °C erhitzen. Der Wert kann dabei auf 0,3 °C genau gewählt werden. Das
Gerät verfügt über eine Umwälzpumpe und ist kinderleicht von der Bedienung her. Der Klarstein Quickstick Free Sous Vide Stick verfügt über ein Display, über das die gewünschte Wassertemperatur und die Dauer des Garvorgangs eingegeben werden kann. Ein besonderes Feature ist die Abschaltautomatik. Diese verhindert ein Einbrennen bei einer zu geringen Füllmenge. Das Gerät lässt sich einfach reinigen und kann platzsparend verstaut werden. Denn die Größe von diesem Gerät verfügt über eine Größe von 27 x 21 x 12 cm und hat ein Gewicht von leichten 1,2 Kilogramm.

Sous vide Stick test

#5

4/5

Klarstein Jacuzzi

Dieser Klarstein Sous Vide Garer ist ideal geeignet, um schonend Fisch, Fleisch und auch Gemüse zu garen. Der Klarstein Jacuzzi Sous Vide Garers bereitet diese leckeren Speisen zu, nachdem diese in einem Vakuumbeutel sicher verpackt sind. Die Aromen bleiben in den Lebensmitteln enthalten, wobei die Handhabe von diesem Gerät sehr einfach ist. Die Vakuumbeutel werden dabei einfach in das Wasserbad eingetaucht und die Garzeit gewählt. Den Rest erledigt der Klarstein Sous Vide Garer mit seinen 520 Watt. Die maximale Temperaturabweichung beträgt 0,5 °C. Auffallend an diesem Gerät ist der transparente Deckel. Dieser machte es möglich, dass die ganze Zeit der Essenszubereitung zugesehen werden kann. Gewählt werden kann hier eine Temperatur zwischen 45 °C und 90 °C und auch die Länge der Garzeit. Dank eines entsprechenden Einsatzes ist es möglich, dass die vakuumierten Fisch- und Fleischstücke sowie das Gemüse ordentlich und übersichtlich im Wasserbad platziert werden können. Auf diese Weise ist es möglich, dass alle Lebensmittel im Topf gleichmäßig gegart werden können. Der Jacuzzi Sous Vide Garers von Klarstein hat eine Größe von kompakten 10 x 10 x 10 cm und wiegt 99,8 Gramm.

Sous vide Garer Klarstein Check

Vor-und Nachteile von Sous vide Garen

Pros

  • Vitamine bleiben fast vollständig erhalten.
  • Aromastoffe gehen nicht verloren
  • Die richtige Garstufe ist leicht zu erreichen
  • Fleisch kann auf den richtigen Garpunkt gebraten werden Fleisch wird sehr saftig

Cons

  • Längere Garzeiten müssen eingeplant werden
  • Hohe Anschaffungskosten
  • Vakuumierer kaufen

Informationen über Klarstein Sous vide Garer

Der Trend beim Kochen geht dahin, dass immer mehr Menschen mehr oder weniger immer bewusster kochen und sich entsprechend ernähren. Der Kauf von gesunden Lebensmitteln ist dabei eine Sache, das gesunde Kochen eine andere Sache. Denn auch gesunde Lebensmittel können falsch zubereitet werden. Und dann ist die gesamte Ernährung wieder weniger schonend und genauso ungesund, als ob Fast Food oder Junk-Food bzw. Tiefkühlkost verspeist würde. Mit der Hilfe von einem Sous Vide Garer von Klarstein ist es möglich Lebensmittel sehr schonend zu garen. Es gibt verschiedene Geräte von Klarstein. Ermöglicht wird mit diesen Geräten eine Schongarmethode von Lebensmitteln, egal ob es sich nun um Gemüse, um Fisch oder um Fleisch handelt. Jedes dieser Geräte hat seine eigenen Features und ist dafür geeignet, dass die wertvollen Vitamine in der Nahrung erhalten bleiben. Dies trifft auch auf den Eigengeschmack der Nahrungsmittel, also auf die Aromen zu.

Unter der Marke Klarstein produziert der Hersteller schon seit 2008 Sous Vide Garer und hat damit die Welt der Hobbyköche auf den Kopf gestellt. Verwendet werden für die Herstellung der Sous Vide Garer von Klarstein hochwertige Materialien, verarbeitet in ein modernes Design gehüllt. Diese Geräte sind nicht groß. Sie passen in jeden Küchenschrank und können jederzeit herausgeholt werden. Zudem glänzen diese Geräte durch ein extrem geringes Gewicht.