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Quimat Sous Vide Stick

Der Sous vide Stick von Quimat ist aktuell ein sehr gefragtes Modell und wird ausschließlich nur positiv bewertet. Bei diesem gerät handelt es sich um ein Einhängethermostat (Sous vide Stick), das bedeutet, dieses Modell bietet kein festes Wasserbecken sondern kann beliebig an verschiede Gefäße angebracht werden (weitere Modelle finden sie hier). Die Leistung des Quimat Sous vide Stick beträgt stolze 850 Watt und besitzt einen zusätzlichen Tauchzirkulator für eine konstante Wassertemperatur.

 

Quimat Sous Vide Stick

123,99 €

inkl. 19% gesetzlicher MwSt.
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Technische Daten Quimat Sous vide Stick

Der Quimat Sous vide Stick bietet genügend Funktionen für präzises Kochen und perfekte Ergebnisse.
Einzigartiges Design und vielversprechende Technik, so kann man dieses Produkt beschreiben. Des Weiteren bietet dieses Modell eine effektive Wasserzirkulation, welche eine konstante Temperatur des Wasser verspricht. Mit der digitalen Anzeige ist es eine Leichtigkeit die Zeit und die Temperatur zu kontrollieren. Die Befestigung funktioniert kinderleicht durch die an der Vorderseite angebrachte Klammer, mit der man das Gerät an so gut wie jedem Topf befestigen kann. Ein weiterer Pluspunkt ist
die Größe des Thermostats, welche deutlich weniger Platz in Anspruch nimmt, als bei üblichen Sous vide Garern.

 

  • Leistung: 850 Watt
  • Fettfrei, schonend Fleisch, Fisch und Gemüse garen
  • Gefäße bis zu 25 Liter
  • LCD-Display
  • Leichte Reinigung
  • Maße (LxB/TxH): 36 x 9 x 20,5 cm
  • keine automatische Abschaltung
  • Temperaturbereich: 25 bis 99°C
  • Wasserumwälzung
  • Maximale Temperaturabweichung: ± 0,1°C

 

Anwendung und Garergebnisse

Um mit dem Garen zu beginnen, muss zuerst ein geeignetes Gefäß gefunden werden. Danach können Sie das Gefäß mit Wasser füllen und den Quimat Sous vide Stick ganz einfach am Rand anbringen. Wenn Sie diese Schritte durchgeführt haben, können sie die gewünschte Temperatur einstellen und der Quimat beginnt mit dem Heizvorgang. In der Zwischenzeit können sie die Speisen vakuumieren. Wenn die gewünschte Temperatur erreicht wurde, können Sie nun die Speisen in das Wasserbad legen.
Leider verfügt der Quimat über keine integrierte automatische Abschaltung. Das bedeutet Sie müssen nach Beendigung des Garvorgangs den Sous vide Stick noch abschalten, was aber nicht weiter schlimm ist.

 

Garergebnisse

Alle Gerichte konnten in Restaurantqualität zubereitet werden. Der Geschmack wurde deutlich intensiviert und die Qualität der Speisen war hervorragend. Die effektive Wasserumwälzung sorgt für ein noch besseres Ergebnis und das nicht nur bei Fleisch.

 

Vorteile

  • Einfache Bedienung
  • Hält Temperatur sehr konstant
  • Effektive Wasserzirkulation
  • gutes Display
  • Geringer Energieverbrauch

Nachteile

  • keine automatische Abschaltung
  • Signalton sehr leise

 

Fazit

Der Quimat Sous vide Stick ist ein absolutes Topmodell. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut , das zeigt vor allem die sehr saubere und robuste Verarbeitung und die perfekten Garergebnisse. Das einzige Manko ist die nicht vorhandene automatische Abschaltung, welche man in dieser Preisklasse eigentlich erwarten kann. Jedoch ist das Meckern auf hohem Niveau und wir können nur eine klare Kaufempfehlung für dieses Gerät rausgeben. Dieses Gerät macht einfach Spaß und die Ergebnisse sprechen für sich.

 

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