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Unterschiede zwischen Sous-vide-Garer und Sous-vide-Sticks

Auf dieser Seite findest du alle Produkte, die wir vom Sous-vide Ratgeber für Dich aufgelistet haben.
Wir zeigen Dir eine Vielzahl an unterschiedlichen Modellen und zwar von jeder Preisklasse.
Des Weiteren werden wir genauer auf die Unterschiede zwischen Sous-vide-Garer und Sous-vide-Sticks eingehen, um Dir eine gute Informationsquelle zu bieten.

 

Sous-vide Sticks

Der größte Unterschied zwischen den zwei Sous-vide Geräten ist, dass der Sous-vide-Stick kein festes Gehäuse bietet. Das bedeutet, es gibt kein festgelegtes Wasserbecken. Der Sous-vide-Stick ist somit deutlich mobiler und spart eindeutig an Platz. Das Lagern macht keine großen Probleme und wenn mal mal bei Freunden kocht, kann dieser ganz einfach transportiert werden. Preislich gibt es jedoch kaum einen Unterschied zwischen Stick und Garer.

Ein richtig festgelegtes Fassungsvermögen gibt es bei den Sticks nicht, jedoch muss einen klar sein, je größer das Gefäß desto mehr Leistung muss generiert werden. Natürlich beschränken die Topf das eigentliche Fassungsvermögen. Dabei sollte aber auch drauf geachtet werden, dass der Topf die bestimmte Mindestmenge an Wasser aufweist, damit der Stick gut arbeiten kann.

 

Vorteile

  • Handlich
  • Gut zum verstauen
  • Leichte Reinigung
  • Fast immer gute Gar-Ergebnisse

 

Nachteile

  • Verdunstung des Wasser
  • schnellerer Verlust von Wärme

 

Caso Sous Vide Stick SV 200

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Quimat Sous Vide Stick

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Sänger Premium Sous Vide Stick

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Wancle Sous Vide Stick

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Klarstein Sous-Vide Stick

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Anova Sous Vide Stick

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Melissa 16310198 Sous Vide Stick

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Unold Sous Vide Stick

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MELIANDA MA-18100 Sous Vide Stick

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Profi Cook PC-SV 1126 Sous Vide Stick

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Melissa Sous Vide Stick

89,99 €

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DetailsNicht Verfügbar

Sous-vide Garer (Thermalisierer)

Der große Unterschied bei den Sous-vide-Garern ist, dass diese ein festes Gehäuse besitzen mit einem Wasserbecken. Das Fassungsvermögen ist somit nicht flexibel wie bei den Sous-vide Sticks sondern je nach Größe des jeweiligen Wasserbeckens festgelegt. Das Wasser wird mittels Wärmeströmung erhitzt und oft fehlt die integrierte Wasserumwälzung. Diese ist wichtig um Temperaturunterschiede in der Flüssigkeit auszugleichen.

Was unterscheidet nun das teure von dem günstigen Gerät ? Zum einem ist das Fassungsvermögen ausschlaggebend , jedoch viel mehr die Fähigkeit des Garers die Temperatur des Wassers sehr konstant zu halten. Das unterscheidet ein Profigerät von einem der mittleren Preisklasse. Selbstverständlich kann man mit einem Hobbygerät wunderbare Ergebnisse erzielen, da die Temperaturunterschiede gerade einmal bei ±1°C liegen. Bei den Profigeräten beträgt dieser ±0,1°C. Das hat natürlich gewaltige Auswirkungen auf den Preis, denn dieser kann auch gut über 1000 € kosten.

Vor den Kauf sollte man sich bei dieser Ausführung des Sous-vide Garers im klaren sein, dass man den Thermalisierer auch verstauen muss. Das ist oft problematisch bei kleineren Küchen.

 

Vorteile

  • Einfache Handhabung
  • Kein Verlust von Wärme
  • Kein Verdampfen
  • Gute Ergebnisse

 

Nachteile

  • Probleme beim verstauen
  • Begrenztes Fassungsvermögen

 

Cookmania Sous Vide Garer

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Cookmania Sous-vide-Garer

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Steba SV 1 Precise „Sous-Vide Garer“

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CASO SV900 Sous Vide Garer

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Vakuumgarer SousVide Supreme Demi

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Melissa Sous Vide Garer

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Sousmatic Sous Vide Garer

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Severin SV 2447 Sous-Vide Garer

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Klarstein Tastemaker Sous vide Garer

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Zyon Sous Vide Garer

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ProfiCook Sous Vide Garer

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Fazit

Egal ob Thermalisierer oder Sous-vide Stick, die Ergebnisse der aufgelisteten Produkte sind allesamt ausgezeichnet. Es muss jeder für sich selbst entscheiden, welches Produkt Ihren Ansprüche entspricht. Wir vom Sous-vide-Ratgeber haben Ihnen alle möglichen Aspekte aufgezählt um Sie bestens vor einem Kauf zu beraten. Ein Sous-vide Garer ist dennoch ein sinnvolle Ergänzung in jeder Küche und wird Sie keineswegs enttäuschen.